, Olimpio Marco

Corona-Update: Start des Trainingsbetriebs

Der Trainingsbetrieb für alle Mannschaften startet voraussichtlich am Montag, 8. Juni 2020.

Bundesrat beschliesst weitgehende Lockerungen per 6. Juni

Ab dem 6. Juni 2020 werden die Massnahmen zur Bekämpfung des neuen Coronavirus weitgehend gelockert. Dies hat der Bundesrat aufgrund der positiven epidemiologischen Entwicklung an seiner Sitzung vom 27. Mai 2020 beschlossen. Alle Veranstaltungen mit bis zu 300 Personen können wieder durchgeführt werden und neu sind spontane Versammlungen von maximal 30 Personen erlaubt. Viele der eingeschränkten Aktivitäten in den Bereichen Freizeit, Unterhaltung und Sport sind ab dann wieder möglich. Voraussetzungen dazu: Präsenzlisten, Schutzkonzepte und Einhalten der Hygiene- und Verhaltensregeln.

Der Bundesrat hat zudem entschieden, die ausserordentliche Lage gemäss Epidemiengesetz auf den 19. Juni 2020 zu beenden.

BASPO

Sportveranstaltungen wieder möglich.

Für Sportveranstaltungen gelten dieselben Regeln wie für alle anderen Veranstaltungen. Wettkämpfe in Sportarten mit ständigem, engem Körperkontakt, wie Schwingen, Judo, Boxen oder Paartanz sind voraussichtlich bis am 6. Juli 2020 untersagt. Der Trainingsbetrieb ist für alle Sportarten ab dem 6. Juni ohne Einschränkung der Gruppengrösse wieder erlaubt. Dies gilt auch für Sportaktivitäten, in denen es zu engem Körperkontakt kommt. In diesen Sportarten müssen die Trainings aber in beständigen Teams stattfinden und Präsenzlisten geführt werden.

Das Trainerteam trifft sich heute Dienstag, 2.6. und bespricht das weitere Vorgehen. Die Trainingsaktivitäten starten aller Vorausicht nach kommende Woche (ab Montag, 8. Juni). Eine entsprechende Information erfolgt via Homepage und direkt in den jeweiligen Mannschafts-Chats.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen in der Weitsicht oder im Schulhaus Regelwiesen!

Marco Olimpio

Präsident FC Märstetten